RED VELVET
RECETA Red Velvet Cupcakes o cake
150gr Harina de repostería
12gr Levadura royal
30gr Cacao en polvo puro
2 Huevos medianos (A temperatura ambiente)
90gr Mantequilla (de verdad, nada de margarina)
50 gr Nata líquida
140gr Azúcar
Esencia Vainilla
Colorante rojo en pasta
RECETA Glaseado Red Velvet
300gr Queso Philadelphia
110gr Nata líquida
150gr Azúcar Glass
50gr Mantequilla
Poner la mantequilla en pomada. Hervir la nata y añadir sobre el queso, con la ayuda de una batidora mezclaremos bien, añadimos el azúcar y por último la mantequilla. Reservar en la nevera mínimo 40minutos.
PASO A PASO
1) Tamizar la harina, el cacao, la levadura y mezclarlas en un bol. Añadir el azúcar
2) Poner la mantequilla en pomada
3) Batir bien los huevos (Que estén a temperatura ambiente) y añadir la esencia de vainilla
4) Mezclar los huevos poco a poco con la mantequilla y luego unirlo al primer bol
Tamizar: Pasar los ingredientes que son polvo por un colador (no muy fino)
Pomada: Poner la mantequilla “blandita” unos segundos en el microondas y la tendréis lista. Si no, siempre podéis dejarla fuera de la nevera por la noche.
1) Calentar un poco la nata, agregar el colorante y mezclar bien (Agregar colorante hasta que veas un rojo muy vívido ya que luego en el horno se apaga un poco el color)
2) Unir al bol con los demás ingredientes
3) Si vais a hacerlo en tarta, acordaros de forrar el molde con mantequilla y harina para que no se os pegue
4) Si lo hacéis en modo cupcake rellenar las 3/4 partes
5) Horno 180ºC unos 30 – 40 minutos, dependiendo de la potencia de vuestro horno. Comprobaremos que está hecho por dentro cuando al clavar un cuchillo en medio, salga limpio.
No cortaros a la hora de añadir colorante, ya que lo bonito de esta receta es que el bizcocho sea completamente rojo y no rosa.
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